domenica 27 ottobre 2013

Torta speziata di pere al cacao





Ingredienti:

1 kg di pere mature, 150 gr amaretti, 6 savoiardi, mezzo bicchiere di vino rosso, 100 gr zucchero, 25 gr cacao, 2 uova, poco pangrattato, 20 gr burro, 1 pizzico di cannella, 2 chiodi di garofano pestati, 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.; metterle in un tegfame col vino e il sale, cuocendo finchè iniziano a disfarsi.
Aggiungere la cannella e i chiodi di garofano.
Intiepidire, unire lo zucchero, gli amaretti e i savoiardi pestati e il cacao.
Incorporare le uova sbattute e mescolare.
Imburrare uno stampo di 24-24 cm di diametro, cospargerlo di pane grattugiato , versarvi il composto e distribuire il burro a fiocchetti. Porre in forno caldo a 180° per 40 minuti, finchè non è sodo e compare una crosticina.

Dolce tipico di Vercelli,, da Sale&Pepe

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