sabato 5 ottobre 2013

Torta cremcioc






Ingredienti:

un rotolo di pasta frolla, 100 gr cioccolato fondente, 50 gr pinoli, zucchero a velo q.b.
Per la crema: 2 uova, 40 gr farina, 250 ml latte intero,150 gr zucchero semolato, una buccia di limone.

Procedimento:

Fare la crema unendo farina e zucchero, quidi le uova, pian piano il latte e quindi la buccia di limone. Porre sul fuoco sempre mescolando, finchè arriva a bollore: versare in una terrina e lasciare raffreddare. 
Stendere il rotolo di pasta frolla in una teglia e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, passando al grill gli ultimi 5.
 Togliere dal forno; fondere in un tegame o in forno a microonde il cioccolato, unire metà dei pinoli tritati e spalmare sulla base di frolla.
Versare sulla superficie anche la crema e infine distribuire i pinoli interi .
Cospargere di zucchero a velo.

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