martedì 1 ottobre 2013

Risotto con pere e Taleggio


  Ingredienti per 3 persone

 
240 gr di riso arborio
120 gr di Taleggio morbido
2 cucchiai colmi di Parmigiano grattuggiato
900 ml di brodo
1 bicchiere di  vino  bianco o rosato 
250 gr di pera
15 gr di  burro
20  gr di cipolla
sale qb


Preparazione


Sbucciate la pera togliete il torsolo e tagliatela a dadini.
In una pentola fate rosolare  la cipolla sminuzzata con 20 gr di burro, unite poi il riso e tostatelo per alcuni minuti. Aggiungete la  pera e bagnate con 1 bicchiere di ottimo vino bianco o rosato . 
Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo caldo  continuando a mescolare fino  a cottura ultimata. Alla fine  unite il taleggio spezzettato e 2 cucchiai colmi di Parmigiano. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 2 minuti

IdeeNelGusto

 

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