martedì 8 ottobre 2013

Farrotto con porcini e noci






Ingredienti
  • • 240 g di farro perlato
  • • 40 g di formaggio di capra
  • • 40 g di porcini secchi già ammollati
  • • 20 g di gherigli di noce
  • • erba cipollina
  • • 40 g di burro
  • • aglio
  • • sale, pepe. 

  • Procedimento

  • 1 Per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi tritate finemente le noci.

    2 Affettate i funghi ammollati a listelli sottili, tagliate a pezzi il formaggio.

    3 Cuocete il farro, come si fa con il risotto, coprendolo appena con il brodo e aggiungendone  man mano che evapora. Lasciate cuocere lentamente per circa 25 minuti. Scaldate in una padella capiente il burro, unite le noci, i funghi, una macinata di pepe e l’aglio schiacciato, che toglierete prima di aggiungere il farro. Rosolate dolcemente per qualche minuto.

    4 Aggiungete il farro scolato e il formaggio e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma vivace. Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate, togliete dal fuoco e aggiungete una noce per decorazione.

    ricettefarro

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