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giovedì 25 aprile 2019
La zuppa inglese
Ingredienti:
Latte intero 1 lt
Zucchero 300g
Farina 80g
4 uova
La buccia di un limone non trattato
Una decina di biscotti savoiardi
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro (oppure cioccolato fondente magari con le nocciole)
Una ventina di amaretti
Liquore alkermes q.b.
Procedimento:
In una casseruola antiaderente oppure col fondo spesso, miscelare lo zucchero e la farina, unire le uova sempre mescolando, quindi pian piano il latte.
Foderare una ciotola coi savoiardi bagnati nel liquore.
Porre il composto su fuoco basso, unire la buccia di limone tagliata a spirale e portare a bollore continuando a mescolare.
Togliere il limone e spegnere il fuoco. Versare metà composto nella ciotola, unire al rimanente il cacao e versarlo sul precedente.
Coprire la superficie con gli amaretti bagnati nell'alkermes.
Far raffreddare qualche ora prima di servire.
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