domenica 13 ottobre 2013

Pinza con crema di nocciole





Ingredienti:

3 hg farina, 1 hg zucchero, 2 uova + una , 80 gr burro liquefatto, 1/2 bustina di lievito per dolci, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1/2 vasetto di crema di nocciole (io ho usato Nocciolato Rigoni), pinoli 20 gr., confettini colorati

Procedimento:

Fare una fontana con farina e zucchero; porre all'interno 2 uova e la buccia di limone. Unire il burro e formare l'impasto. Unire anche il lievito e stendere ad un'altezza di circa 1/2 cm sul tagliere bene infarinato, fino ad ottenere un ovale. Spalmare la crema, lasciando liberi i bordi, cospargere i pinoli e chiudere arrotolando. Spostare su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellare la superficie col restante uovo sbattuto, coprire coi confettini e con altro zucchero. Porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti, passando al grill gli ultimi 5.





La versione di oggi, con ripieno a base di confetture miste ( fichi, sapore, ciliegie ) e noci .

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