Garganelli alla zucca e salvia
400g di farina
4 uova
1 kg di zucca
1 cipolla bianca
15 foglie di salvia
200g di burro
Sale e pepe macinati
50g di grana grattugiato
Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi.
Affettare la cipolla sottilissima. Mescolare accuratamente zucca e
salvia e distribuirle uniformemente senza pressare in una casseruola.
Condire con il sale e pepe macinati. Distribuire il burro ridotto in
pezzi grandi quanto una noce. Terminare con le foglie di salvia e
mettere sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire
mai il coperchio.
Scoprire e se la zucca risulta cotta, spengere e
lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condire la
pasta. Mantecare con parmigiano grattugiato.
Da LaProvaDelCuoco
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