sabato 27 marzo 2021

Torta di riso reggiana

 


 

 Ingredienti

150 g di riso
1 l di latte intero
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
3 uova intere
3 o 4 cucchiai di liquore sassolino
1 buccia di limone grattugiata

Le dosi indicate sono per uno stampo di 24 cm di diametro
Le dosi indicate sono per uno stampo di 24 cm di diametro

Preparazione

Fate bollire il latte con un pizzico di sale. Ad ebollizione buttate il riso, mescolate ogni tanto e lasciate cuocere una decina di minuti. 

Spegnete, e quando il tutto si sarà intiepidito, aggiungete lo zucchero, il sassolino, la scorza di un limone (solo la parte gialla) e le uova una per volta. 

Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e lasciate riposare per due ore.


Mettete in forno già caldo a 180°:cuocere per circa 45 minuti fino a doratura. Ritirate dal forno, zuccherate leggermente la torta calda e spruzzate con  sassolino.

 

 Da Turismo.comune.re.it

 



 

 

 


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