giovedì 12 marzo 2020

Anicetti







Tentando di rifare quei biscottini che si facevano in casa nelle grandi occasioni e si portavano al forno, quando ancora i forni casalinghi non c'erano...

Ingredienti per una ventina di biscotti:

Farina00 300g
Zucchero 100g
uova 3
burro 50g
lievito per dolci mezza bustina
semi di anice un cucchiaio
liquore all'anice una tazza
zucchero velo qb

Procedimento:

Fare la fontana sul tagliere con la farina, lo zucchero, i semi di anice. Rompere al centro le uova e sbatterle con una forchetta, unire il burro liquefatto tiepido, formare l'impasto e unire il lievito.
Tagliare man mano dall'impasto dei pezzi, formare dei lunghi cilindri spessi circa 2 cm e tagliarli a tocchetti (come per gli gnocchi) di 4 cm.
Passarli in una ciotola nel liquore, allinearli sulla latta foderata di carta forno, cospargerli abbondantemente con lo zucchero velo e porli in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. 

Altra ricetta postata sulla pagina Instagram ricettemodenesi- eoltre:
 
400g farina00
100g fecola
180g zucchero
120g burro morbido
2 uova grandi
una bustina di lievito per dolci
liquore anice
Cuocere in forno a 160° per 20 minuti

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