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domenica 6 novembre 2016

Passatelli






Ingredienti per 4 persone:

4 uova medie
pangrattato comune 170 gr
parmigiano grattugiato 80 gr
noce moscata un pizzico

Procedimento:

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti e formare un panetto compatto. Rivestirlo con una pellicola quindi porre in frigorifero per qualche ora. Toglierlo dal frigo e dividerlo a pezzetti o fettine da passare con lo schiacciapatate (o con un tritacarne dopo aver tolto la lama a farfalla e mantenendoli sgranati man mano con pane grattugiato) direttamente nel brodo bollente e tagliando i pezzetti che si formano ad una lunghezza di qualche cm). Bollire per 2-3 minuti e servire.
 
RICETTA ROMAGNOLA 
 
Pane comune grattugiato 100g
Parmigiano 100g
Uova 2
scorza di limone grattugiata
sale, noce moscata 
Fonte: turismo.ra.it
 
ALTRA RICETTA DAL WEB:
 
2 uova 
6 cucchiai pane comune grattugiato
6 cucchiai parmigiano
un pizzico sale
1 cucchiaio farina
noce moscata
 
DA GIALLO ZAFFERANO:
 
pangrattato 140
parmigiano 100
farina 10
uova sbattute 3
buccia di 1/2 limone
sale
noce moscata  
 
 
Da Fabrizio: 

Ingredienti  per circa 5/6 persone 

300 gr di parmigiano reggiano, meglio 30 mesi

200 gr di Pangrattato più qualche cucchiaio se serve. (meglio di pane comune senza condimenti) 

5 o 6 uova devono essere circa 300 gr

Noce moscata qb

1 cucchiaio di farina (se li fate con il sugo) tengono di più 

Scorza di limone grattugiata (facoltativa)

da qui
 
 
 


 
 
 
 

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