Dosi per un panone:
farina 00 g250
zucchero semolato g50
1 uovo intero
burro liquefatto g50
miele g50
mostarda bolognese o "sapore"g80
canditi a dadini g50
uvetta g50
1 bicchiere scarso di vino bianco dolce
buccia di 1 limone grattugiata
noci g50
nocciole g50
arachidi g50
pinoli g25
mandorle g50
cioccolato fondente g50
fichi secchi g50(oppure marmellata di fichi)
1 bustina di lievito per dolci
una confezione di canditi interi misti
Procedimento:
Ammollare qualche ora prima nel vino i canditi, l'uvetta e i fichi a pezzetti; in una terrina miscelare in successione la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la mostarda, il miele, la buccia di limone, il lievito, la frutta ed il vino in cui è stata messa a mollo, quindi la rimanente frutta secca ed il cioccolato a pezzi.
Porre il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm, imburrata e infarinata, disporre sulla superficie i canditi ed eventualmente altre mandorle intere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora. Una volta sfornato, pennellare la superficie con miele.
Si conserva per tanto tempo e anzi migliora col passare dei giorni, confezionato con pellicola per alimenti.
Nessun commento:
Posta un commento