Il Grano dei Morti
Il Grano dei Morti è un dolce molto particolare che si prepara in alcune zone della Puglia e in particolare nel foggiano per la Commemorazione dei defunti e per la festa di Ognissanti.
Ingredienti:
- 500 g di grano precotto
- 1 melograno maturo
- 150 g di gherigli di noci
- 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
- vincotto q.b.
- zucchero facoltativo
- cannella se gradita
- Sgranate il melograno.
- Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente.
- Tritate le noci.
- Sgocciolare per bene il grano precotto ( se per la ricetta preferite il grano da cuocere procedere così: lasciare il grano in ammollo per una notte intera. Il giorno dopo lavarlo sotto acqua corrente. In una pentola capiente unire il grano sgocciolato e coprirlo con acqua fredda, portare a bollore e calcolare 1 ora. Scolarlo e farlo raffreddare)
- In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti: grano, cioccolato fondente, noci, melograno e mescolare delicatamente. Unire un pizzico di cannela se gradita.
- Incorporare un po’ di vincotto e qualche cucchiaio di zucchero se si preferisce un sapore più dolce.
- Far riposare in frigo.
- Servire aggiungendo altro vincotto; conservare in frigo non più di 2 giorni GialloBlog
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