domenica 3 novembre 2013

Crostata mandorlata all'arancia





Ingredienti:
3 hg farina 00 . 1 hg burro liquefatto tiepido, 1 hg zucchero semolato, buccia di limone grattugiata, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di marmellata di arance, mandorle una ventina.

Procedimento:

Fare una fontana sul tagliere con la farina , lo zucchero e la buccia di limone. Aprire al centro le uova e sbatterle leggermente con una forchetta, unendo man mano il burro e infine il lievito. Impastare velocemente e dividere in due parti l'impasto.
Stendere una parte sul fondo di una teglia foderata di carta da forno, tenendo i bordi leggermente rialzati; spalmare con la marmellata; con la pasta rimanente formare dei bastoncini e posarli sulla superficie formando un disegno a spicchi.
Inserire le mandorle negli spazi, cospargere con poco zucchero la superficie e porre in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, passando al grill gli ultimi 5.

In versione "griglia"



Nessun commento:

Posta un commento