Per
la pasta:
100
ml di acqua
300
g farina
1
uovo
1pizzico di
sale
3
cucchiai d'olio
(Se avete poco tempo, va bene anche un rotolo di pasta brisèe)
(Se avete poco tempo, va bene anche un rotolo di pasta brisèe)
Per il ripieno:
ca.
800 g di mele sbucciate e tagliate a fette
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di rum
50
g di pangrattato
50 g di zucchero
40 g di uva sultanina
30 g di pinoli
½ cucchiaino di cannella
50 g di zucchero
40 g di uva sultanina
30 g di pinoli
½ cucchiaino di cannella
50
g di burro
1
punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
Procedimento:
1.
Setacciate la farina in una fontana, aggiungete l'acqua, il pizzico
di sale, l'uovo e l'olio.
2.
Lavorate l'impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Lasciate riposare coperta di pellicola per una mezz'ora a temperatura
ambiente.
3. Mettete la palla di pasta su un canovaccio pulito e infarinato. Tirate finemente la sfoglia, in forma rettangolare
4.
Coprite con un altro canovaccio e lasciate riposare altri 10 minuti.
5.
Preparate il ripieno: sbucciate e tagliete le mele a fettine. In una
padella fate sciogliere il burro, versateci il pangrattato e fate
tostare. Aggiungete le mele, le spezie, uvetta ammollata nel rum e scolata, zucchero e lasciate
sul fuoco un paio di minuti. Lasciate freddare.
6. Distribuite poi il ripieno sulla pasta lasciando liberi un paio di cm ai lati. Con l'aiuto del canovaccio arrotolate lo strudel più volte su se stesso dal lato lungo. Tagliate i bordi e i lati, le parti più spesse, e sigillate lo strudel. Spennellate con burro fuso e cuocete a 180 °C per mezz'ora circa.
menomalesongolosa
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