mercoledì 2 dicembre 2020

Treccine dolci lievitate


 

Ingredienti

  • 225 gr. farina

  • 275 gr. manitoba

  • 1 bs. lievito di birra Mastrofornaio Paneangeli

  • 75 gr. zucchero

  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino

  • 1 uovo

  • 40 gr. burro morbido

  • 200 ml latte tiepido

  • 1 pizzico di sale. 

     

     Procedimento

      Setacciare le farine e mescolare il lievito.

      Fare un buco al centro della farina e versare lo zucchero, la vaniglia, l’uovo, il burro e il sale.

      Amalgamare aggiungendo piano piano il latte.

      Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti. Rimettere nella terrina infarinata, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
      Dividere l'impasto in 16 pezzetti, allungarli a cilindro e intrecciarli due a due.

           Lasciare lievitare un’altra mezz’oretta. Spennellare con il latte e cuocere per 13-15 minuti nella parte media del forno, 170° forno ventilato.

     

    Con la planetaria: 

    Procedere nel modo classico:  Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale, la vaniglia. Unire le farine e lavorare col gancio per 10 minuti.

    Decorazione:

    Ghiaccia reale: 

    • 150 g di zucchero a velo

    • 1 albume

    • qualche goccia di limone

    Per prepararla partire dall’albume, che andrà inserito all’interno di una ciotola ben capiente con qualche goccia di limone. Con uno sbattitore elettrico iniziare a montare l’albume e quando inizierà a prendere consistenza aggiungere anche lo zucchero a velo, che è bene setacciare prima così da evitare la formazione di grumi

     

    Da: https://www.mytasteita.com/r/brioche-velocissime-belle-e-possibili-121502673.html


  • Oppure GHIACCIA ALL' ACQUA:

  • zucchero a velo 100g

  • Acqua 2 cucchiai

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