Ingredienti
225 gr. farina
275 gr. manitoba
1 bs. lievito di birra Mastrofornaio Paneangeli
75 gr. zucchero
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
1 uovo
40 gr. burro morbido
200 ml latte tiepido
1 pizzico di sale.
Procedimento
Setacciare le farine e mescolare il lievito.
Fare un buco al centro della farina e versare lo zucchero, la vaniglia, l’uovo, il burro e il sale.
Amalgamare aggiungendo piano piano il latte.
Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti. Rimettere nella terrina infarinata, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Dividere l'impasto in 16 pezzetti, allungarli a cilindro e intrecciarli due a due.Lasciare lievitare un’altra mezz’oretta. Spennellare con il latte e cuocere per 13-15 minuti nella parte media del forno, 170° forno ventilato.
Con la planetaria:
Procedere nel modo classico: Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale, la vaniglia. Unire le farine e lavorare col gancio per 10 minuti.
Decorazione:
Ghiaccia reale:
150 g di zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di limone
Per prepararla partire dall’albume, che andrà inserito all’interno di una ciotola ben capiente con qualche goccia di limone. Con uno sbattitore elettrico iniziare a montare l’albume e quando inizierà a prendere consistenza aggiungere anche lo zucchero a velo, che è bene setacciare prima così da evitare la formazione di grumi
Da: https://www.mytasteita.com/r/brioche-velocissime-belle-e-possibili-121502673.html
Oppure GHIACCIA ALL' ACQUA:
zucchero a velo 100g
Acqua 2 cucchiai
Nessun commento:
Posta un commento