sabato 12 dicembre 2020

Chiocciole semidolci al latte e miele

 

Ingredienti:

Farina o 300g
Farina manitoba 200g
Latte 300ml
Olio evo 2 cucchiai
Miele 1 cucchiaio
Sale un cucchiaino
Lievito di birra disidratato Mastro Fornaio 1 bustina
Uovo 1 + 1 cucchiaio di latte+zucchero 1 cucchiaino
 
Procedimento:
 
Miscelare nella planetaria latte, miele e lievito. Aggiungere l'olio e inserire man mano le farine usando il gancio. Lavorare per 10 minuti.
Rovesciare sul piano di lavoro infarinato, formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola oliata e coperta, nel forno spento ma con la luce accesa per 1 ora fino a raddoppio.
Trasferirlo sulla spianatoia infarinata, fare due giri di pieghe, formare un panetto e coprirlo con pellicola. 
Far lievitare per 10 minuti.
Dividere l'impasto in otto pezzetti uguali e lavorare ognuno formando un cilindro lungo una ventina di cm, arrotolarli a chiocciola e disporli su di una teglia foderata di carta da forno. Coprire ancora con pellicola e canovaccio, far lievitare per 30 minuti a t.a.
Lucidare la superficie con l'uovo sbattuto col latte e con lo zucchero.
Porre in forno già caldo a 180° statico per una trentina di minuti fino a doratura.
 
 








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