Ingredienti:
200 gr patate160 gr farina
150 gr zucchero a velo
135 gr burro
50 gr cioccolato fondente
4 cucchiai latte
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
q.b.sale
Procedimento:
Lavate 200 g di patate, grattugiatele e mettetele in una ciotola con acqua fredda; a parte grattugiate 50 g di cioccolato fondente e passate 80 g di nocciole al mixer, in modo da ridurle in polvere.
Fate l'impasto. Lasciate ammorbidire 125 g di burro e lavoratelo a crema con 100 g di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella e 2 uova sbattute con un pizzico di sale. Mescolate bene, poi incorporate le nocciole in polvere, 150 g di farina e il lievito setacciati e, infine, incorporate 4 cucchiai di latte.
Lavorate il composto e fate cuocere il dolce. Unite al composto le patate e il cioccolato e versatelo in uno stampo a cerniera di 22-24 cm imburrato.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per 1 ora, poi fate raffreddare la torta sformata su una gratella.
Glassate la torta. Lavorate 1 albume, con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di rum; versate la glassa sulla torta, stendetela con una spatola e fatela solidificare.
Distribuire sulla superficie delle nocciole tritate
Da DonnaModerna
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