martedì 22 dicembre 2020

Torta di patate glassata al cacao


 

Ingredienti:

         200 gr patate

        160 gr farina

  • 150 gr zucchero a velo

  • 135 gr burro

  • 100 gr zucchero

  • 100 gr nocciole sgusciate

  • 50 gr cioccolato fondente

    4 cucchiai latte

  • 2 uova

  • 2 cucchiai cacao amaro

  • 1 albume

  • 1 bustina zucchero vanigliato

  • 1 cucchiaino lievito per dolci

  • 1 cucchiaino cannella

  • 3 cucchiai rum

  • q.b.sale

 

Procedimento:


Lavate 200 g di patate, grattugiatele e mettetele in una ciotola con acqua fredda; a parte grattugiate 50 g di cioccolato fondente e passate 80 g di nocciole al mixer, in modo da ridurle in polvere. 


Fate l'impasto. Lasciate ammorbidire 125 g di burro e lavoratelo a crema con 100 g di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella e 2 uova sbattute con un pizzico di sale. Mescolate bene, poi incorporate le nocciole in polvere, 150 g di farina e il lievito setacciati e, infine, incorporate 4 cucchiai di latte


Lavorate il composto e fate cuocere il dolce. Unite al composto le patate e il cioccolato e versatelo in uno stampo a cerniera di 22-24 cm imburrato.


Cuocete in forno già caldo a 180° C per 1 ora, poi fate raffreddare la torta sformata su una gratella.

 

Glassate la torta. Lavorate 1 albume, con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di rum; versate la glassa sulla torta, stendetela con una spatola e fatela solidificare.


Distribuire sulla superficie delle nocciole tritate


Da DonnaModerna



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