venerdì 4 dicembre 2020

Pane in cassetta



 

 

Per uno stampo da 24×13 cm :

  • 250 g Acqua

  • 465 g Farina 00

  • 20 g Zucchero

  • 40 g Burro

  • 1 bustina lievito Mastrofornaio

  • 12g Sale

  • Rosso d’uovo+acqua

     

    Procedimento: 


Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero

Aggiungere meta’ della farina ed iniziare ad impastare

Quando la farina e’ assorbita, aggiungere il burro a pezzetti a temperatura ambiente

Aggiungere il sale

Ora aggiungere a poco a poco la farina.

  • Dopo 4-5 minuti, fermare l’impastatrice, rovesciare la pasta su se stessa e raschiare la pasta dalla parete dell’impastatrice.

  • Continuare ad impastare

Impastare per 8-10 minuti

Spolverare di farina il tavolo di lavoro e rovesciare la pasta.

  • Formare una palla

  • Mettere a lievitare in un contenitore coperto dentro il forno spento ma con la luce accesa

  • Fare lievitare per 45 minuti

  • Rovesciare l’impasto sul tagliere infarinato

  • Piegare la pasta in tre, quindi piegare in due nel verso opposto.

Coprire il tutto e lasciare riposare coperto da pellicola per 10 minuti

Schiacciare la pasta fino ad ottenere un rettangolo più o meno largo come la teglia.

Piegare 1/3 della pasta su se stessa, quindi ottenere un cilindro


Imburrare bene la teglia

Adagiare la pasta nella teglia con il taglio sotto

Spennellare la superficie con una miscela di rosso d’uovo e acqua

Coprire assicurandosi che la pellicola trasparente non impedisca alla pasta di svilupparsi in altezza

  • Fare lievitare 60 minuti

Venti minuti prima di infornare, portare il forno a 220c

  • Infornare ed abbassare subito la temperatura a 190c

  • Cuocere per 30-35 minuti

Da Viva la Focaccia

 

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