giovedì 10 dicembre 2020

TRECCINE DI PANE AL BURRO


 

Ingredienti:


farina 0 300g

farina di farro integrale 50g

semola 50g

manitoba 100g

burro t.a. 40g

acqua t.a. 300ml

lievito di birra disidratato Mastrofornaio 1bustina

miele 1 cucchiaio

sale un pizzico

Semi di sesamo e di papavero


Procedimento:


Stemperare nella planetaria il miele nell’acqua, unire il lievito, far andare il gancio e versare metà delle farine, il burro a pezzetti e man mano anche il resto delle farine e il sale.

Lavorare per una decina di minuti, rovesciare sulla spianatoia infarinata formando una palla, metterla a lievitare in luogo tiepido per 1 ora fino a raddoppio.

Trasferire il panetto sul ripiano e fare tre pieghe. Coprire con pellicola e far riposare per 10 minuti.

Dividere l’impasto in 8 pezzi, fare una piega in ognuno quindi un cilindro e creare una treccia.

Posizionare su di una teglia rivestita da carta da forno, coprire con pellicola e un canovaccio, far lievitare per mezz’ora.

Spennellare con acqua tiepida e cospargere di semi le superfici.

Porre in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento