Ingredienti:
farina 0 300g
farina di farro integrale 50g
semola 50g
manitoba 100g
burro t.a. 40g
acqua t.a. 300ml
lievito di birra disidratato Mastrofornaio 1bustina
miele 1 cucchiaio
sale un pizzico
Semi di sesamo e di papavero
Procedimento:
Stemperare nella planetaria il miele nell’acqua, unire il lievito, far andare il gancio e versare metà delle farine, il burro a pezzetti e man mano anche il resto delle farine e il sale.
Lavorare per una decina di minuti, rovesciare sulla spianatoia infarinata formando una palla, metterla a lievitare in luogo tiepido per 1 ora fino a raddoppio.
Trasferire il panetto sul ripiano e fare tre pieghe. Coprire con pellicola e far riposare per 10 minuti.
Dividere l’impasto in 8 pezzi, fare una piega in ognuno quindi un cilindro e creare una treccia.
Posizionare su di una teglia rivestita da carta da forno, coprire con pellicola e un canovaccio, far lievitare per mezz’ora.
Spennellare con acqua tiepida e cospargere di semi le superfici.
Porre in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
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