martedì 22 dicembre 2020

Dolce Torino


 

Ingredienti

    savoiardi 100 g

  • cioccolato 100 g

  • burro 100 g

  • zucchero a velo 70 g

  • zucchero vanigliato 5 g

  • tuorli 1

  • latte 2 cucchiai

  • Alkermes 1 dl

  • nocciole tostate 40 g

Preparazione


Tagliate i savoiardi a metà nel senso della lunghezza e bagnateli al centro con l'Alkermes. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il tuorlo. Sminuzzate il cioccolato, trasferitelo in una casseruola e scioglietelo a fuoco dolce con il latte. Quando sarà fuso, versatelo nel burro lavorato, aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate.
Disponete su un vassoio o un piatto da portata i savoiardi, formando una base quadrata. Spalmateli con un po' del composto preparato e procedete nello stesso modo con altri 2 strati di biscotti, completando l'ultimo strato con il composto di cioccolato. Spalmatelo anche sui lati, pareggiandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fatelo rassodare in frigorifero per circa un'ora. Prima di servirlo, se necessario, livellate la superficie con la lama di un coltello e cospargetelo con le nocciole tritate .

Da Donna Moderna

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