Ingredienti
cioccolato 100 g
burro 100 g
zucchero a velo 70 g
zucchero vanigliato 5 g
tuorli 1
latte 2 cucchiai
Alkermes 1 dl
nocciole tostate 40 g
savoiardi 100 g
Preparazione
Tagliate i savoiardi a metà nel senso della lunghezza e
bagnateli al centro con l'Alkermes. Lavorate il burro morbido con lo
zucchero e il tuorlo. Sminuzzate il cioccolato, trasferitelo in una
casseruola e scioglietelo a fuoco dolce con il latte. Quando sarà
fuso, versatelo nel burro lavorato, aggiungete lo zucchero vanigliato
e mescolate.
Disponete su un vassoio o un piatto da portata i
savoiardi, formando una base quadrata. Spalmateli con un po' del
composto preparato e procedete nello stesso modo con altri 2 strati
di biscotti, completando l'ultimo strato con il composto di
cioccolato. Spalmatelo anche sui lati, pareggiandolo bene con il
dorso di un cucchiaio.
Fatelo rassodare in frigorifero per
circa un'ora. Prima di servirlo, se necessario, livellate la
superficie con la lama di un coltello e cospargetelo con le nocciole
tritate .
Da Donna Moderna
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