venerdì 20 dicembre 2013

Taralli dolci glassati



Ingredienti per una dozzina di taralli:

farina 00 250 gr
zucchero 90 gr
2 uova intere + 1 tuorlo
80 gr burro
1/2 bustina lievito in polvere
1/2 bustina di ammoniaca in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone

Per la glassa: 
1 albume
100 gr zucchero a velo

Per decorare:
 confettini argentati

Procedimento:

Setacciare in una ciotola la farina con i lieviti;  unire zucchero, uova, scorza di limone e burro morbido a pezzetti. Impastare con le mani , rovesciare l'impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per qualche minuto.
Ricavare una dozzina di cilindretti lunghi circa 15 cm, unire le estremità formando le ciambelline; sistemarli su di una teglia foderata di carta da forno  ben distanziati e cuocerli in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, passando al grill gli ultimi cinque.
Formare la glassa, sbattendo leggermente l'albume e unendo man mano lo zucchero a velo.
Spennellare la glassa sui taralli tiepidi decorando coi confettini.
Lasciare raffreddare e rapprendere la glassa. Conservare in scatole di latta foderate con carta da forno.
Da Sale&Pepe











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