farina 00 250 gr
zucchero 90 gr
2 uova intere + 1 tuorlo
80 gr burro
1/2 bustina lievito in polvere
1/2 bustina di ammoniaca in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone
Per la glassa:
1 albume
100 gr zucchero a velo
Per decorare:
confettini argentati
Procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina con i lieviti; unire zucchero, uova, scorza di limone e burro morbido a pezzetti. Impastare con le mani , rovesciare l'impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo per qualche minuto.
Ricavare una dozzina di cilindretti lunghi circa 15 cm, unire le estremità formando le ciambelline; sistemarli su di una teglia foderata di carta da forno ben distanziati e cuocerli in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, passando al grill gli ultimi cinque.
Formare la glassa, sbattendo leggermente l'albume e unendo man mano lo zucchero a velo.
Spennellare la glassa sui taralli tiepidi decorando coi confettini.
Lasciare raffreddare e rapprendere la glassa. Conservare in scatole di latta foderate con carta da forno.
Da Sale&Pepe
Nessun commento:
Posta un commento