martedì 10 dicembre 2013

Quiche con carote e broccoletti





INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di carote, 200 g di broccoletti, 500 g di pasta brisè, 100 g di latte, 200 g di emmental, 2 uova, 2 cucchiai di olio di oliva, 60 g di farina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
 
Preriscaldate il forno a 200° Pulite e lavate le carote, lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele.
Pulite e lavate i broccoletti e scottateli in acqua salata per 5 m.
Sgusciate in una ciotola le uova e sbattetele velocemente.
Unitevi il latte, una presa di sale, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate, infarinatelo e rivestitelo con la pasta brisè.
Con i ritagli fate un cordone e applicatelo, con una lieve pressione delle dita, lungo il bordo dello stampo.
Spargete le carote e i broccoletti sul fondo della torta e, sopra, distribuitevi il formaggio a scagliette, formando uno strato uniforme.
Completate la preparazione versando il composto a base di uova.
Infornate e fate cuocere, per circa 45 minuti, quindi servite la torta salata calda o tiepida, a piacere.
Da cucinaremeglio 

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