sabato 14 dicembre 2013

Taralli al vino





INGREDIENTI
  • 350 gr di farina 00
  • 150 ml di vino bianco secco
  • sale
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Versate la farina in un recipiente, aggiungete il vino, l' olio e il sale e i semini di anice.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo. Intanto portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
Accendete il forno e portatelo a 200° C. 
A questo punto cominciate a formare dalla pasta dei bastoncini della grossezza di un dito mignolo e della lunghezza di circa 8-10 cm, e poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.
Prendetene una decina per volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola appena vengono a galla. 
Sistemateli su un conovaccio ad asciugare per qualche minuto.
Prendete la piastra del forno e rivestitela di carta da forno e adagiatevi uno vicino all'altro i taralli .
Cuocere per 30 minuti fino a doratura, accendendo il grill negli ultimi cinque minuti.

 taralli.pugliesi

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