mercoledì 18 dicembre 2013

Certosino bolognese


(dalla ricetta del Forno Pizzirani di Casalecchio di Reno)



Ingredienti:

farina 350 gr
miele 300 gr
frutta candita 125 gr
mostarda bolognese 250 gr
mandorle 200 gr
pinoli 50 gr
cacao 50 gr
cioccolato fondente 50 gr
cannella
carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci) 15 gr
Marsala
burro 15 gr 

Procedimento:

Tagliare a dadini metà della frutta candita e aggiungerla al miele sul fuoco in casseruola.
Mescolare la farina con  mandorle, pinoli , cacao, mostarda, cannella, carbonato, cioccolato, Marsala e miele coi canditi.
Dare forma a ciambella, metterla in una teglia imburrata e portarla in luogo tiepido per 3-4 ore.
Guarnire la superficie coi canditi e le mandorle caramellate e cuocere per 40 minuti; quindi spennellare col miele.

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