martedì 17 dicembre 2013

Donnine speziate






Ingredienti:

farina 00  400gr
zucchero 100gr
burro 100 gr
2 uova
50 gr mandorle con la buccia
50 gr nocciole sbucciate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di essenza di vaniglia

Procedimento:

Fare una fontana sulla spianatoia, con  farina, zucchero e spezie; aprire le uova e sbatterle, unendo man mano il burro liquefatto e tiepido. Ottenuto un impasto liscio, unire mandorle, nocciole tritate e  lievito.
Stendere la pasta in più riprese, all'altezza di mezzo cm e ritagliare con lo stampo le formine dei biscotti. Porli sulla latta rivestita da carta da forno, in forno già caldo a 180° e cuocerli fino a doratura per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento