Ingredienti per 1 porzione
Cavoletti di Bruxelles 200g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Aceto balsamico 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe nero macinato
Eliminare la parte finale del torsolo ed eventuali foglie esterne ammaccate ai cavoletti di Bruxelles, tagliarli in quarti
Metterli in una ciotola e condirli con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamico, l'aglio tritato (oppure in polvere), un pizzico di sale e pepe nero.
Mescolare bene per distribuire il condimento.
Trasferire i cavoletti di Bruxelles in una teglia rivestita di carta forno, in modo che possano disporsi su un unico strato senza sovrapporsi.
Coprire con un altro foglio di carta forno, in modo che i vapori sprigionati in cottura non sfuggano e restino intrappolati all'interno.
In forno:
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 15 minuti, poi eliminare il foglio di carta forno superiore e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, finché i cavoletti non risulteranno inteneriti e ben dorati.
In friggitrice ad aria:
Sistemare la teglia nella friggitrice ad aria e cuocere a 160°C per 15 minuti, poi eliminare il foglio di carta forno superiore e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, finché i cavoletti non risulteranno inteneriti e ben dorati.
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