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martedì 25 febbraio 2025

Zuccherini di Fucecchio


 Ingredienti per 4 zuccherini:

 175 g farina

100 g zucchero

1 uovo

1/2 cucchiaio miele

1 cucchiaio liquore all’anice (sassolino)

1/2 limone (buccia grattugiata)

1 cucchiaino lievito per dolci

1 cucchiaino semi di anice

olio evo 30g


Procedimento:


Raccogliere in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, semi di anice, lievito per dolci. Poi aggiungere l’uovo, il miele, l’olio, la buccia del limone, il liquore all’anice. Lavorare bene gli ingredienti in modo da ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Coprire la ciotola e riporre in frigorifero per 30 minuti.

Trasferire il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in quattro porzioni.

Ricavare da ogni porzione un rotolino lungo circa 20 centimetri. Unire le estremità in modo da formare degli anelli .

Disporli su una teglia con carta forno, ben distanziati e con un coltello creare un taglio rotondo vicino al bordo interno e poi dei tagli profondi incrociati tutt’intorno.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti: dovranno essere appena dorati.

Appena tirati fuori dal forno i biscotti saranno morbidi. Lasciarli raffreddare in modo che induriscano.

Si conservano a lungo chiusi in un contenitore ermetico.

Da qui  

 

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