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lunedì 24 febbraio 2025

Pane semintegrale


 

Ingredienti:

Farina di grano integrale  200g

Farina di farro 100g

Farina manitoba di cereali misti 100g

Lievito di birra liofilizzato una bustina

Zucchero 1 cucchiaio

Malto 1 cucchiaio

Acqua 200ml

Sale un pizzico

Procedimento:

Sciogliere in planetaria il lievito nell'acqua a temperatura ambiente insieme al malto e allo zucchero.

Unire man mano le farine miscelate e lavorare col gancio per 10 minuti. Verso la fine aggiungere il sale.

 Portare sulla spianatoia infarinata, fare due pieghe e formare una pagnotta.

Porla in  una ciotola oliata in forno spento con la luce accesa per 1 ora coprendo il contenitore.

Toglierla dal forno, metterla sul tagliere infarinato, fare altre 3 pieghe, infarinare, coprire con pellicola e fare riposare per 10 minuti.

Lavorare formando una palla, porla su di una teglia foderata con carta da forno, infarinare, coprire con pellicola e con un telo.

Fare lievitare per 1 ora, incidere la superficie con una lametta e porre in forno già caldo a 200° per almeno 30 minuti fino a doratura.

 

 

 

 


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