mercoledì 12 marzo 2014

Torta salata con ricotta e spinaci

Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisèe
500 gr spinaci puliti e lavati
250 gr ricotta
1 cipolla bionda media
4 uova
100 gr pancetta affumicata (bacon)  tagliata sottile
20 gr parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
noce moscata
sale

Procedimento:

Soffriggere lentamente la cipolla affettata in poco olio, aggiungere gli spinaci facendoli cuocere e asciugare. Lasciarli intiepidire e nel frattempo lavorare la ricotta con un pizzico di noce moscata e due uova leggermente sbattute.
Aggiungere agli spinaci 2 uova anch'esse sbattute leggermente e poco sale.
Stendere un rotolo di  pasta con la sua carta forno, in una teglia di circa 26 cm di diametro, lasciandola alta sui bordi . Coprire il fondo con le strisce di pancetta, quindi distribuire gli spinaci, un poco di parmigiano, il composto di ricotta e altro parmigiano.
Ricoprire con l'altra pasta, fermando il bordo tutto intorno pizzicando e avvolgendo l'orlo.
Mettere in forno già caldo a 200° e cuocere per almeno 45 minuti, passando al grill ancora per altri 5.


Nessun commento:

Posta un commento