venerdì 21 marzo 2014

Crostata al limone di Sicilia

Ingredienti:

300 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
2 uova + 1 tuorlo
burro 100 gr
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone di Sicilia
1 vasetto da 400 gr di marmellata biologica di limone siciliano

Procedimento:

Fare una fontana sulla spianatoia con la farina, lo zucchero e la buccia di limone; aprire le uova, batterle unendo man mano il burro liquefatto e tiepido. Impastare brevemente aggiungendo infine il lievito. Fare un panetto, togliendone una parte per formare la decorazione, Stendere un disco di pasta fino a coprire il fondo e parzialmente i bordi di una tortiera imburrata e infarinata. Coprire con la marmellata e decorare con rotolini di pasta avanzata. Cospargere di zucchero semolato e porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti, passando al grill gli ultimi 5.


Nessun commento:

Posta un commento