Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:150
g di farina 0, 150 di farina di semola di grano duro, 3 uova
Per il ripieno:100 g di spinaci (anche surgelati), 200 g di ricotta
vaccina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Procedimento:
Preparare il ripieno ripassando in padella con l'olio gli spinaci tritati e leggermente salati. Versarli in una ciotola , insieme alla ricotta e ai formaggi, amalgamando il tutto.
Stendere una sfoglia di pasta sottile, e con un taglia pasta dentellato tagliare
tanti quadrati medi al cui centro inserire la farcia
Chiudere la pasta a caramella (prendere un lato del quadrato di
pasta e avvolgetelo su se stesso, la chiusura andrà posizionata alla
base e pinzettare, con le dita, gli estremi della pasta).
In abbondante acqua salata cuocere le caramelle di pasta, una volta pronte privarle dell’acqua di cottura e condire col sugo desiderato (burro e salvia, ragù, pomodorini e basilico etc)
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