sabato 8 marzo 2014

Caramelle agli spinaci

Ingredienti per 4 persone: 

Per la sfoglia:150 g di farina 0, 150 di farina di semola di grano duro, 3 uova 

Per il ripieno:100 g di spinaci (anche surgelati), 200 g di ricotta vaccina, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato.

Procedimento: 
Preparare il ripieno ripassando in padella con l'olio gli spinaci tritati e leggermente salati. Versarli in una ciotola , insieme alla ricotta e ai formaggi, amalgamando il tutto.
Stendere una sfoglia di pasta sottile, e con un taglia pasta dentellato tagliare tanti quadrati medi al cui centro inserire la farcia 



 Chiudere la pasta a caramella (prendere un lato del quadrato di pasta e avvolgetelo su se stesso, la chiusura andrà posizionata alla base e pinzettare, con le dita, gli estremi della pasta).
 In abbondante acqua salata cuocere le caramelle di pasta, una volta pronte privarle dell’acqua di cottura e condire col sugo desiderato (burro e salvia, ragù, pomodorini e basilico etc)

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