lunedì 24 marzo 2014

Panini al latte

Ingredienti per una decina di panini:

300 gr farina 00
200 gr farina manitoba
300 ml latte
1 cucchiaio  zucchero semolato
1 pizzico  sale
1 cucchiaio di olio
1 bustina lievito secco tipo  Mastro Fornaio (anche con estratto di lievito madre)

Procedimento:

Fare una fontana sulla spianatoia con le farine; versare al centro olio, zucchero, lievito e in un buchetto a parte, il sale. Unire anche pian piano il latte tiepido e lavorare per almeno 10 minuti, sbattendo energicamente l'impasto sul piano. Formare un panetto e metterlo a lievitare in luogo tiepido finchè raddoppia il volume, per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto, formare una decina di  palline e disporle ben distanziate su di una latta da forno; spennellarle con un velo di olio e metterle a lievitare ancora in luogo tiepido, finchè non raddoppiano ancora di volume.
Spennellare la superficie con acqua e ricoprire coi  semi preferiti. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.

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