martedì 4 marzo 2014

Frittelle di ricotta

Ingredienti :

500 g di ricotta
- 500 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 3 tazzine da caffè di latte
- liquore a piacere
 - 1 bustina di lievito per dolci

 Procedimento:

Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero. Aggiungervi le uova ad una ad una, quindi la farina anch'essa setacciata e l'aroma scelto.
Aggiungere il latte progressivamente,  fino ad ottenere un impasto cremoso e pur tuttavia abbastanza consistente . Alla fine aggiungere il lievito .
Friggere nella friggitrice elettrica o in una pentola alta a olio caldo, facendo cadere l'impasto da un cucchiaino, poco alla volta, finchè assumono un bel colore dorato. Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.
Da kucinare.it




Nessun commento:

Posta un commento