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mercoledì 22 gennaio 2025

Lonza arrosto con crema di verdure


 

Per 4 porzioni:

  • Lonza di maiale 1 kg

  • Carote 3

  • Patate 2

  • Coste di sedano 1

  • Cipolla 1

  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai

  • Foglie di alloro 2

  • Foglie di salvia 2

  • Rosmarino 1 rametto

  • Acqua o brodo di carne – 100 ml

  • Sale q.b.

Tagliare a cubetti le verdure.

Rosolare la lonza in una teglia da tutti i lati, poi aggiungere le verdure e lasciarle rosolare circa 5 minuti.

Aggiungere l’acqua, il sale, le erbe aromatiche e cuocere in forno a 200°C per circa 1 ora.

Lasciare riposare l’arrosto una decina di minuti prima di tagliarlo. Trasferire la lonza su un tagliere e prelevare le verdure e l’acqua rimasta. Frullarle con un frullatore ad immersione. Assaggiare di sale e correggere se necessario. Tagliare l’arrosto a fette spesse circa 1 cm.

Versare un po’ di salsa su di un piatto da portata e disporre sopra le fette di arrosto. Coprire con altra salsa e portare in tavola.

Da qui  

 

 

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