Lonza di maiale 1 kg
Carote 3
Patate 2
Coste di sedano 1
Cipolla 1
Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai
Foglie di alloro 2
Foglie di salvia 2
Rosmarino 1 rametto
Acqua o brodo di carne – 100 ml
Sale q.b.
Tagliare a cubetti le verdure.
Rosolare la lonza in una teglia da tutti i lati, poi aggiungere le verdure e lasciarle rosolare circa 5 minuti.
Aggiungere l’acqua, il sale, le erbe aromatiche e cuocere in forno a 200°C per circa 1 ora.
Lasciare riposare l’arrosto una decina di minuti prima di tagliarlo. Trasferire la lonza su un tagliere e prelevare le verdure e l’acqua rimasta. Frullarle con un frullatore ad immersione. Assaggiare di sale e correggere se necessario. Tagliare l’arrosto a fette spesse circa 1 cm.
Versare un po’ di salsa su di un piatto da portata e disporre sopra le fette di arrosto. Coprire con altra salsa e portare in tavola.
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