Etichette

mercoledì 15 gennaio 2025

Cavolini con zucca e dressing di frutta


 


Per 4 porzioni:


400g cavolini di Bruxelles

350g zucca (possibilmente delica)

25g uvetta ( o fichi secchi spezzettati e ammollati in acqua tiepida)

2 mele

senape delicata 1 cucchiaio

succo di limone 1 cucchiaio

aceto di mele 1 cucchiaino

olio extravergine di oliva q.b.

sale

Pulire i cavolini, tagliarli a metà e rosolarli in una padella con un filo di olio per 10 minuti insieme all’uvetta (o ai fichi)

Dividere una mela in 8 spicchi, tenendo la buccia.

Lavare la zucca, eliminare i semi, ma non la scorza, e tagliarla a fettine sottili.

Adagiare gli spicchi di mela e le fettine di zucca in una teglia rivestita con carta da forno, condire con sale e olio e infornare a 200°C per 25 minuti.

Sbucciare l’altra mela, tagliarla a pezzetti e frullarla con un pizzico di sale, un cucchiaio di senape, un cucchiaino di aceto, un cucchiaio di succo di limone e 40 g di olio.

Condire i cavolini, la zucca e la mela col dressing alla senape.

Da qui  

 


Nessun commento:

Posta un commento