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lunedì 27 gennaio 2025

Cavolfiore gratinato al forno


 

INGREDIENTI:

• 1 cavolfiore (bianco o colorato)

• 4 cucchiai di olio evo

• 4 cucchiai di pangrattato

• 4 cucchiai di formaggio grattugiato (anche vegan)

• 1 spicchio d’aglio

• 1 rametto di rosmarino

• 2 foglie di salvia

• q.b. origano secco

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero


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Pulite il cavolfiore eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne.

Staccate le cimette e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.

Scolatele bene e lasciatele sgocciolare per qualche minuto.

In una ciotola capiente, unite le cimette di cavolfiore, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la salvia spezzettata e gli aghi di rosmarino.

Aggiungete anche una spolverata di origano, sale e pepe.

Irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene con un cucchiaio, assicurandovi che ogni cimetta sia uniformemente condita.

Preriscaldate il forno a 190°C.

Ungete leggermente una teglia da forno con un filo d’olio e distribuitevi i cavolfiori conditi in modo uniforme.

Spolverate con un cucchiaio extra di pangrattato per una gratinatura più croccante.

Infornate i cavolfiori nel forno statico e cuoceteli per circa 25 minuti.

A metà cottura, mescolateli delicatamente per favorire una doratura uniforme.

Quando i cavolfiori saranno ben dorati e gratinati, estraeteli dal forno.


Da Le Pentole della Salute


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