mercoledì 18 maggio 2022

Fave alla gitana



Per 2 porzioni: 

Fave fresche pulite 200gr

Peperone giallo,rosso e verde una falda ognuno

Cipolla 1

Pomodori2

Brodo vegetale 150gr

Olio extravergine di oliva 10gr

Basilico, Sale, Pepe


TRITARE LA CIPOLLA E LASCIARLA ROSOLARE IN UN GOCCIO DI OLIO, AGGIUNGERE I POMODORI TAGLIATI A PEZZETTI. 

UNIRE UN PIZZICO DI SALE, COPRIRE E LASCIARE INSAPORIRE PER NON PIU' DI 10MINUTI, A FUOCO BASSO A TEGAME COPERTO. LAVARE I PEPERONI, TAGLIARLI A FALDE, ELIMINARE I

FILAMENTI INTERNI E I SEMI, AFFETTARLI A LISTARELLE SOTTILI E VERSARLI IN PENTOLA. 

CUOCERE PERQUALCHE MINUTO, POI UNIRE IL BRODO, LE FAVE, IL BASILICO E UNA MACINATA DI PEPE. 

COPRIRE E TERMINARE LA COTTURA A FIAMMA BASSA PER 20 MINUTI CIRCA.

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