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giovedì 27 novembre 2014
Treccia all'uvetta
Ingredienti:
farina 00 250 gr
farina manitoba 250 gr
zucchero semolato 100 gr
1 bustina lievito di birra liofilizzato (ad esempio Mastro Fornaio Paneangeli)
burro 100 gr
uova 2 + 1
latte 150 ml
uvetta 100 gr
zucchero granella
Procedimento:
Fare una fontana sulla spianatoia con le farine, unire il sale, lo zucchero, il lievito, 2 uova, il burro liquefatto tiepido e lavorare per una decina di minuti, unendo man mano il latte intiepidito. Mettere a lievitare l'impasto in luogo tiepido, coperto con una pellicola per circa 1 ora, fino al suo raddoppio.
Rilavorare, unendo l'uvetta ammollata e asciugata. Dividere in tre parti formando tre rotoli di circa 40 cm, intrecciarli, porre la treccia in una teglia foderata di carta da forno e rimetterla a lievitare per un'altra ora. Accendere il forno a 180°; spennellare la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e cosapargere con la granella di zucchero.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a doratura.
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