venerdì 21 novembre 2014

Muffin al cioccolato e nocciole





INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
 
farina 0  110 gr 
cacao amaro 20 gr
zucchero 140 gr
lievito per dolci 1.5 cucchiaini

burro 40 gr
latte 120 ml

1 uovo 
nocciole 50 gr

1 pizzico di sale

 Per la salsa:   

cioccolato fondente 50 gr
latte qb 

Procedimento: 

Preriscaldare il forno a 170°. Tritare 40 gr di nocciole e 
metterle da parte. Mescolare farina, cacao, zucchero, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti. Aggiungere l'uovo, la granella di nocciole e il latte. Versare il composto negli stampini da muffin e  cuocere per circa 20 minuti.
Per la salsa, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere pochissimo latte.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto. Guarnire ogni muffin con il cioccolato e una o più nocciole.

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