Ingredienti:
farina 0 gr 250
uova 2
latte 0,8 dl
zucchero semolato 10 gr
burro 100 gr
un pizzico di sale
1 bustina lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio
zucchero di canna grezzo 100 gr
Procedimento:
Lavorare sulla spianatoia la farina, le uova sbattute, il sale,lo zucchero semolato, il lievito, il latte tiepido e il burro morbido, fino ad ottenere una palla liscia.
Metterla a lievitare in luogo tiepido, in un recipiente coperto con la pellicola trasparente. Dopo 2 ore riprenderla, porla in una teglia imburrata di 26 cm e stenderla con le mani fino ai bordi.
Cospargere con lo zucchero di canna e fiocchi di burro; rimettere a lievitare ancora per 15 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti fino a doratura.
Rielaborata da un'idea di Sale&Pepe.Ricetta tipica
molto diffusa nel nord della Francia, con varianti in Alsazia e in Canada
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