martedì 30 novembre 2021

Vellutata di funghi champignon


 

Ingredienti per 2 porzioni (140 calorie a porzione)

 

250gr di funghi champignons  

300gr di latte scremato 

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 

2 cucchiaini di fecola di patate oppure di amido di frumento 

uno spicchio d’aglio 

1 scalogno

un pizzico di sale 

poco prezzemolo tritato

 

Procedimento

 
Tagliare a fettine sottili i funghi.

Fare rosolare lo scalogno e l’aglio tagliati finemente; unire i funghi e il sale, fare cuocere i funghi fino a che saranno morbidi dopo di che togliere la pentola dal fuoco e unire la fecola e il latte.


Rimettere la pentola sul fuoco tenendo la fiamma al minimo e mescolare fino a  quando il latte si sarà addensato.

 Spegnere la fiamma e frullare  con un minipimer  riducendo  i funghi in una crema omogenea e cospargere un poco di prezzemolo.

 





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