domenica 28 novembre 2021

Panini rosette


 Ingredienti per 8 panini:

Farina 0 200g

Farina di semola 100g

Manitoba multicereali 100g

Farina di farro bianca 100g

Lievito Mastro Fornaio 1 bustina

Latte scremato 300g

Zucchero 1 cucchiaino

Sale un pizzico

Olio 2 cucchiai

Semi misti 20g

Procedimento:

Mettere il latte nella planetaria, sciogliervi lo zucchero, il lievito, montare il gancio e far andare aggiungendo man mano le farine, l'olio, il sale. 
Lavorare per 10 minuti aggiungendo eventualmente farina 0 finché non si stacca dalle pareti e diviene elastica e soda. Negli ultimi minuti aggiungere i semi.
Spostare sulla spianatoia e lavorarla brevemente, fare una palla e metterla a lievitare al calduccio in una ciotola unta e coperta fino al raddoppio per circa 1 ora. 
Toglierla dalla ciotola, metterla sul tagliere e fare due-tre pieghe formando un panetto. Farlo riposare coperto per 10 minuti.
Tagliarlo in 8 pezzi, schiacciare ognuno e fare due pieghe dando poi la forma rotonda. Incidere leggermente con l'attrezzo per tagliare le mele.
Porre sulla teglia foderata con carta forno ben distanziati.
Far lievitare i panini coperti con un panno per 30 minuti quindi porre in forno caldo a 180° per 25 minuti fino a doratura.
 
 

 




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