Ingredienti per 8 panini:
Farina 0 200g
Farina di semola 100g
Manitoba multicereali 100g
Farina di farro bianca 100g
Lievito Mastro Fornaio 1 bustina
Latte scremato 300g
Zucchero 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Olio 2 cucchiai
Semi misti 20g
Procedimento:
Mettere il latte nella planetaria, sciogliervi lo zucchero, il
lievito, montare il gancio e far andare aggiungendo man mano le farine,
l'olio, il sale.
Lavorare per 10 minuti aggiungendo eventualmente
farina 0 finché non si stacca dalle pareti e diviene elastica e soda. Negli ultimi minuti aggiungere i semi.
Spostare sulla spianatoia e lavorarla brevemente, fare una palla e
metterla a lievitare al calduccio in una ciotola unta e coperta fino al
raddoppio per circa 1 ora.
Toglierla dalla ciotola, metterla sul
tagliere e fare due-tre pieghe formando un panetto. Farlo riposare coperto per 10 minuti.
Tagliarlo in 8
pezzi, schiacciare ognuno e fare due pieghe dando poi la forma rotonda. Incidere leggermente con l'attrezzo per tagliare le mele.
Porre sulla teglia foderata con carta forno ben distanziati.
Far lievitare i panini coperti con un panno per 30
minuti quindi porre in forno caldo a 180° per 25 minuti fino a doratura.
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