sabato 20 novembre 2021

Risotto leggero con zucca e porcini


 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g zucca

  • 160 g riso arborio

  • 150 g funghi porcini tagliati a tocchetti, freschi o surgelati

  • 600 g brodo vegetale

  • 1 cipolla

  • aglio uno spicchio

  • 30 g parmigiano

  • 30 g vino bianco

  • 2 cucchiai cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale q.b.

  • salvia q.b.

Taglia la zucca a pezzetti dopo averla privata di buccia e semi.

Sbuccia la cipolla e tritala finemente, falla appassire a fuoco dolce assieme a un cucchiaio di olio in una padella, mescolando di continuo.

Quando la cipolla sarà morbida, unisci il riso, lascialo tostare 1 minuto, mescolando, poi sfuma con vino bianco.

Ricopri il riso di brodo e unisci la zucca, aggiusta di sale e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario, ci vorranno circa 18-20 minuti.

Nel frattempo, in un'altra padella, scalda l'aglio sbucciato assieme al restante olio, unisci i porcini e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 5 minuti.Quando il riso sarà cotto, ma ancora al dente, unisci i porcini e il parmigiano grattugiato, spegni il fuoco e mescola per mantecare. Servi il risotto immediatamente con qualche foglia di salvia fresca.

Da Melarossa



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