Ingredienti per 2 persone:
250 g zucca
160 g riso arborio
150 g funghi porcini tagliati a tocchetti, freschi o surgelati
600 g brodo vegetale
1 cipolla
aglio uno spicchio
30 g parmigiano
30 g vino bianco
2 cucchiai cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
salvia q.b.
Taglia la zucca a pezzetti dopo averla privata di buccia e semi.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente, falla appassire a fuoco dolce assieme a un cucchiaio di olio in una padella, mescolando di continuo.
Quando la cipolla sarà morbida, unisci il riso, lascialo tostare 1 minuto, mescolando, poi sfuma con vino bianco.
Ricopri il riso di brodo e unisci la zucca, aggiusta di sale e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario, ci vorranno circa 18-20 minuti.
Nel frattempo, in un'altra padella, scalda l'aglio sbucciato assieme al restante olio, unisci i porcini e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 5 minuti.Quando il riso sarà cotto, ma ancora al dente, unisci i porcini e il parmigiano grattugiato, spegni il fuoco e mescola per mantecare. Servi il risotto immediatamente con qualche foglia di salvia fresca.
Da Melarossa
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