giovedì 30 marzo 2017

Treccine ai mirtilli rossi al profumo di arancia






Ingredienti:

farina 00 300 gr
farina manitoba 200 gr
latte 300 ml
1 uovo
zucchero 100 gr
burro 20 gr
buccia di arancia grattugiata 2 cucchiai
mirtilli rossi disidratati 50 gr
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, unire lo zucchero, l'uovo sbattuto, le farine man mano vengono assorbite, sempre mescolando e usando il gancio, per una decina di minuti. Unire anche il burro morbido a pezzetti, la buccia d'arancia e infine i mirtilli. 
Azionare ancora un poco la planetaria, quindi spostare l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo brevemente dando qualche piega e metterlo a lievitare coperto per almeno un'ora in una ciotola chiusa e spennellata con olio. 
Rimettere l'impasto sul tagliere, farne otto pezzetti e di ognuno fare un rotolo lungo una trentina di cm, piegare a treccia e mettere  su di una teglia foderata di carta da forno ben distanziate l'una dall'altra. 
Coprire con un canovaccio e far lievitare per una trentina di minuti. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180°. Inserire la teglia nel forno caldo e cuocere per una ventina di minuti.

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