Etichette
Ricette
(417)
Dolci
(191)
Cucina leggera
(130)
Secondi
(96)
Pensieri sparsi
(71)
Pani Pizze & co
(48)
Mici e a-mici
(46)
Primi
(45)
Verdure
(37)
Pesce
(30)
Ricette Secondi Pesce
(14)
Antipasti
(12)
PaniPizze & co
(4)
Confetture
(3)
Salse
(2)
venerdì 23 settembre 2016
Torta cioccolatosa dell'Anniversario
Ingredienti:
farina 00 300 gr
zucchero semolato 150 gr
uova 3
cacao 20 gr
cioccolato fondente 50 gr
burro 100 gr
nocciole tostate 100 gr
lievito per torte una bustina
vin santo 1 bicchierino (o altro liquore)
zucchero vanigliato per decorare
Procedimento:
Miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao. Unire le uova sbattute, il burro fuso tiepido, il vino, il lievito, il cioccolato a pezzetti e le nocciole. Cospargere con un poco di zucchero semolato.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, porre in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.
Far raffreddare e, usando una mascherina di carta, cospargere lo zucchero vanigliato sulla superficie formando un motivo a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento