Etichette
Ricette
(457)
Dolci
(197)
Cucina leggera
(152)
Secondi
(105)
Pensieri sparsi
(72)
Verdure
(55)
Primi
(54)
Pani Pizze & co
(53)
Mici e a-mici
(47)
Pesce
(31)
Ricette Secondi Pesce
(15)
Antipasti
(14)
Salse
(5)
Confetture
(4)
PaniPizze & co
(4)
venerdì 23 settembre 2016
Torta cioccolatosa dell'Anniversario
Ingredienti:
farina 00 300 gr
zucchero semolato 150 gr
uova 3
cacao 20 gr
cioccolato fondente 50 gr
burro 100 gr
nocciole tostate 100 gr
lievito per torte una bustina
vin santo 1 bicchierino (o altro liquore)
zucchero vanigliato per decorare
Procedimento:
Miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao. Unire le uova sbattute, il burro fuso tiepido, il vino, il lievito, il cioccolato a pezzetti e le nocciole. Cospargere con un poco di zucchero semolato.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, porre in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.
Far raffreddare e, usando una mascherina di carta, cospargere lo zucchero vanigliato sulla superficie formando un motivo a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento