venerdì 23 settembre 2016

Torta cioccolatosa dell'Anniversario





Ingredienti:

farina 00  300 gr
zucchero semolato 150 gr
uova 3
cacao 20 gr
cioccolato fondente 50 gr
burro 100 gr
nocciole tostate 100 gr
lievito per torte una bustina
vin santo 1 bicchierino (o altro liquore)
zucchero vanigliato per decorare

Procedimento:

Miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao. Unire le uova sbattute, il burro fuso tiepido, il vino, il lievito, il cioccolato a pezzetti e le nocciole. Cospargere con un poco di zucchero semolato.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, porre in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.
Far raffreddare e, usando una mascherina di carta, cospargere lo zucchero vanigliato sulla superficie formando un motivo a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento