giovedì 22 settembre 2016

Funghi Portobello ripieni al tonno


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 funghi Portobello grandi 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 180 g di tonno in scatola light (quello con poco olio)
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • parmigiano  grattugiato 3 cucchiai
  • pepe un pizzico
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di pangrattato

Procedimento:

Separare le cappelle dai gambi e tagliare i gambi a pezzettini.
Soffriggere  in un pentolino l'aglio con un filo d'olio, aggiungere i gambi tritati precedentemente, il vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.
Far cuocere per 10 minuti circa, poi mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere il tonno, l'uovo ed un po' di parmigiano grattugiato. Amalgamare e riempire le cappelle dei funghi.

Spolverizzare col pangrattato e il resto del parmigiano. In una teglia foderata di carta da forno adagiare sul dorso i funghi ripieni. Mettere in forno a 160° per circa 20 minuti. Servire ben caldi.

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