lunedì 12 ottobre 2015

Pane di zucca


Ingredienti per una pagnotta:

zucca  cotta al forno 400 gr
farina 0  400gr
zucchero 40 gr
sale un pizzico
burro 20 gr
una bustina di lievito di birra liofilizzato

Procedimento:

Sbucciare la zucca e schiacciarla con una forchetta. Fare una fontana sullla spianatoia con la farina e porre al centro la zucca. Unire lo zucchero, il burro morbido e cominciare ad impastare unendo anche il lievito e infine il sale. Mettere il panetto a lievitare in un contenitore da plumcake imburrato, coperto con pellicola, in ambiente tiepido (tipo il forno con la sola luce accesa) per un'ora. Passare in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti. Fare asciugare e raffreddare su di una grata.

Versione per la macchina del pane:

Versare la zucca schiacciata nel cestello, unire la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e il sale.
Cuocere col programma di 3 ore crosta scura.



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