Ingredienti
500 g farina 0
270 g latte a temperatura ambiente
1 bustina lievito di birra liofilizzato
1 uovo + 1 tuorlo
90 g zucchero
1 pizzico di sale
50 g burro a temperatura ambiente
Procedimento
Quando la farina e’ stata assorbita dall’impasto, aggiungete poco alla volta il burro a temperatura ambiente tagliato a fette sottili.
Dopo una quindicina di minuti a velocita’ 2 , l’impasto e’ pronto. Spolverizzare bene il tavolo con un po’ di farina, rovesciare l’impasto sul tavolo e formare una palla.
Mettere l’impasto a lievitare in un contenitore ben oliato e coperto con pellicola, nel forno spento con la luce accesa
- Fare lievitare per circa 60 minuti o fino a quando il volume dell’impasto non raddoppia
Schiacciare l’impasto e formare una striscia di pasta rettangolare,piegare a libro in tre parti.
Girare la pasta nell’altro verso, schiacciarla e ripetere questa procedura di piega in 3 a libro per 4 volte
Coprire la pasta e
lasciarla a riposare 15-20 minuti.
Spezzare l’impasto in 12 parti
uguali disponendo 3 righe da 4 palline in una teglia da 38 per 25 cm.ricoperta di carta forno e
oliata. Coprire con pellicola.Fare lievitare per circa 60 minuti nel forno spento con la luce accesa.
Con un pennello cospargere la superficie del pane con una soluzione di tuorlo e 20 cc acqua.
Cuocere a 180° per 25 minuti fino ad ottenere una bella doratura
Mettere a raffreddare su una griglia.
Rielaborazione da VivaLaFocaccia
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