giovedì 22 ottobre 2015

Formaggio fresco fatto in casa col Cheese-maker (il mio nuovo giocattolo)








Ingredienti per un formaggio:

1 litro di latte intero fresco
30 ml di succo di limone oppure 20 ml di aceto


Procedimento:

Versare il latte nel contenitore bianco esterno e passarlo in microonde scoperto a 800 W per 14 minuti. Toglierlo dal fornetto e unire il succo di limone (o l'aceto) agitando con un cucchiaio finchè è ben mescolato.
Lasciare riposare per 1/2 ora quindi scolare nel cestello interno verde, premendo lievemente in superficie fino a fare uscire il latticello. Quest'ultimo può essere usato per fare una ricottina, riscaldandolo e unendo altro succo e o aceto.
Passare il formaggio in frigo per almeno 1 ora.

Varianti:
Nel ricettario allegato al cheese maker, ci sono varie ricettine, come ad esempio i rotolini passati nelle erbe o il composto al salmone. Inoltre se come acidificante si usa lo yogurth (350 gr) si ottiene un composto più cremoso, utile per salse tipo tzatziki.

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