giovedì 13 febbraio 2014

Brownies di san Valentino al cioccolato piccante


Ingredienti:
100 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao in polvere
125 gr di zucchero di canna
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ bustina di lievito per dolci
150 gr di farina
75 ml d'acqua

1 pizzico di sale
1 peperoncino rosso

Procedimento:

Affettare finemente il peperoncino e versarlo in una pentola insieme all'acqua e a 60 grammi di zucchero di canna. Portare a ebollizione e fare bollire per 5 minuti. Scolare il peperoncino e tenerlo da parte. Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Versare il composto in una ciotola insieme a un pizzico di sale, vaniglia in polvere, zucchero rimanente, lievito, farina, peperoncino e cacao. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungendo l'acqua zuccherata necessaria. Versare in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuocere a 180°C per 25 minuti. Formare i brownies suddividendo il dolce in piccoli quadrati.

Nessun commento:

Posta un commento